大阪市福島区 大阪駅近くに画期的な新感覚レストラン 「PLUS e CLOSS」10/12オープン!MORNINGから営業  DINNER30分フリーフード・フリードリンクスタイル

京都で数々の飲食店を業務委託、自社運営を行ってきた、株式会社京都スタッフ(代表取締役社長:明石 勝)は、大阪で初の自社運営、宿泊特化型ホテルのテナントとして、ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM 大阪新梅田1FにDINNER30分フリーフード・フリードリンクの画期的な新感覚レストラン「PLUS e CLOSS」を2020年10月12日にオープンいたします。8月1日より先行してランチをオープンしていましたが、いよいよディナーも営業いたします。飲食激戦区、福島区にありながら大阪駅からも近く、2023年に開業するうめきた新駅(大阪駅)から徒歩3分の距離です。

半ポンドサーロインステーキ
半ポンドサーロインステーキ

コンセプトは人と食と文化が交じり合う多様性のある空間作り。
計画当時は大阪においてはインバウンド需要が国内で一番多く、日本や大阪の文化を食とエンターティメントで発信しながら観光客に楽しんでもらおうとしていましたが、今年の2月から新型コロナウイルスが蔓延し始め、国内の観光や飲食店の状況は様変わりし、今後もどのように向かっていくのかわからない状態となりました。私共も運営方針を方向転換せざるを得なくなりましたが、もともと考えていたコンセプトは残しつつ、新型コロナウイルス禍においても、近隣の住民の皆様方、大阪駅、福島駅で働く皆様方、国内、将来的には外国の観光客の皆様に喜んでいただける空間と、食事、サービスを提供できる目途がたちましたので、ここにご報告させていただきます。

店舗概要

所在地 :〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島6丁目16-6
     ダイワロイヤルホテル D-PREMIUM 大阪新梅田1F
席数  :68席(内カウンター14席)→当面は密空間を作らないため、
     50席で営業いたします。
営業時間:MORNING    6:30~9:45(宿泊の方以外も召し上がれます)
     CAFE&LUNCH 10:00~15:30
     DINNER    17:00~20:30
     いずれもラストオーダー

L字型の店内には、2面の大型スクリーンをご用意しており、常時スポーツなどを放映しています。来年は東京オリンピック、パラリンピックが予定されていますのでパブリックビューイングとして皆様に楽しんでいただく予定ですが、今後は音楽などエンターティメントなども行う計画を立てています。

MORNING 1,500円(税別)

本来はビュッフェ料理での提供を考えていましたが当面はハーフビュッフェで提供いたします。
朝の活力を与えるメイン料理を選び、和洋様々な卵料理、スープ、ご飯やパンなどはおかわり自由、もちろんドリンクは飲み放題で、ご宿泊のお客様だけでなく一般の方も朝の活力をつけることができる朝食を用意しています。宿泊のお客様に限り、テイクアウト、デリバリー可能です。

CAFE&LUNCH

肉料理をメインとしており、牛カツプレートや柔らかなゴロゴロハラミステーキや、エビフライコンボ、ハンバーグを付けたミートコンボ、半ポンドサーロインステーキなど、リーズナブルでボリュームのあるお料理が満載。ローズマリー風味のローストチキンや、グリルサーモン・ガーリックバター焼きなど、牛肉以外のお料理もご用意しています。単品で頼んで、ビールやお酒を飲むのも良し、150円追加でライス、パン、味噌汁、スープ、サラダが食べ放題なので、ボリュームも味もお昼休みの食欲を満たします。もちろん、ご飯ものでボルガライス、ハントンライス、ビーフジンジャーカレーなどもご用意しており、4種類のサンドウィッチも提供していますので、様々なシーンでご利用できます。ランチセットドリンクは100円(税別)なので、アフターコーヒーも楽しめます。
近隣のお客様へテイクアウトも対応しています。

DINNER

当店の最大の売りは、30分1,000円(税別)フリーフード、フリードリンクです。まさに、福島、梅田の激戦区に登場した画期的なスタイルです。時間を有効に使っていただくために、席についてからファーストドリンクをだしてからのスタート。お食事が終わって離席するまでの時間で料金をいただきます。30分を過ぎると10分300円で料金が加算されていきます。お料理は常時70種類以上。もちろんお肉料理中心で、サーロインステーキや、ハラミステーキも含まれています。ほとんどレバ刺し→低温仕上げの牛レバー、辛い物が好きな方に→大判麻婆豆腐、大阪の味→ドボ漬けOK串カツ5種盛り、ホルモン好きには→米沢牛のもつ鍋風 などなど、おつまみやメイン、食事やデザートなど30分の間でしたらどれだけ食べても1,000円です。しかもドリンクはビールやウィスキーからソフトドリンクまで約80種類。文字通りの食べ放題、飲み放題の時間制バイキングですが、新型コロナウイルス対策として、一部の料理をオーダー制とさせていただきます。ゆっくりされたいお客様は、10分追加で300円の料金がかかりますが、一部インターネットでお得なプランを選んでいただくこともできます。

また、当店は新型コロナウイルス禍におきまして、皆様には安心、安全にお食事をしていただくため行政から定められた、ガイドラインに沿って営業をいたします。

・店内のテーブル、椅子等に消毒剤を使用してます。
・店内に置きまして入り口付近でのアルコールを二カ所設置しており入店時、退店時でのアルコールご利用の消毒の徹底をしております。
・当店の食器、器具等全てお客様の手に触れる場所にはアルコール消毒をしております。
・店内スタッフの手洗いうがいの徹底をしております。
・店内でのソーシャルディスタンスを保ち、ご案内のテーブル制限を行っております。
・お客様同士の席の距離をとっており小まめにテーブル消毒を行っております。
・カウンター席に関しましては仕切りを取らせて頂いております。
・一定時間に達しますと店内の換気を行わせていただいてます。
・一定時間に達しますとお客様の使用した器等を交換することを取り組みます。
・当面の間、極力の密を避けれるようテイクアウトの実施を行っております。
・営業時間の短縮を行っております。
・店内でのイベントごとの実施をすべて自粛させて頂いております。
・当面の間、スタッフの外泊制限をかけております。
・従業員一同出勤時、退勤時に体温を測り健康管理の徹底を行っております。
・お見苦しいですが、店内スタッフ一同マスクの着用の徹底を行っております。

以上の対策を徹底しております。

ご注文におきましては独自にレジのシステムを開発し、お客様がQRコードを読み取りご自分で操作してキッチンやキャッシャーに伝えるようにさせていただきました。少しでも密や接触を避けるために日々、お客様の安全を考えて運営させていただいておりますので、ご安心して当店にお越しください。また、スマートフォンで決済まで解決するモバイルオーダーシステムを利用しており、注文してテイクアウト、注文してデリバリー(ホテル宿泊者のみ)ができるようにしております。
ビュッフェボードには飛沫感染防止のためスニーズガードを設置しており、なるべく他のゲストとの接触を防ぎ、触れるものに関しては小まめに消毒していますので、安心してご利用ください。
私どもは food loss、エコロジーに対する取組みを推奨しています。ゲストの皆様には食べ残しの無いようオーダーいただければ助かります。何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

URL   : http://plus-e-cross.com/
Twitter : https://twitter.com/Plusecross1
Facebook: https://www.facebook.com/PLUSeCLOSS/

牛カツサンド
牛カツサンド
ゴロゴロハラミステーキミートコンボ
ゴロゴロハラミステーキミートコンボ
ビーフジンジャーカレー
ビーフジンジャーカレー
ディナーイメージ
ディナーイメージ
会食シーン
会食シーン
CAFETIME
CAFETIME
ワイン
ワイン
スクリーン
スクリーン
外観A
外観A
外観B
外観B
内観
内観
感染症対策ガイドライン ステッカー
感染症対策ガイドライン ステッカー
ホームページ
ホームページ
テイクアウト
テイクアウト

AIが記事を作成しています